[本文へジャンプ]

文字サイズ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2005年4月

月報野菜情報 バックナンバー

印刷ページ
最終更新日:2018年3月
■視点■
野菜と食文化
東京農業大学 応用生物科学部 栄養科学科
教授 徳江 千代子
■話題■
機能性食品としての野菜
千葉大学 園芸学部 生物生産科学科
助教授 江頭 裕嘉合

おいしさ考
農畜産業振興機構 総括理事 米田 実
■調査・報告■
にんじんの生産・輸入等の動向に係る実態調査
財団法人 外食産業総合調査研究センター
主任研究員 小田 勝己
■情報コーナー■
地域農業の振興にトレーサビリティシステムを作物生産に導入した事例紹介について
社団法人 日本施設園芸協会
技術部長 高澤 良夫
■今月の野菜■
アスパラガス
調査情報部 調査情報第二課
■産地紹介■
長崎県南高来郡(ばれいしょ)
島原雲仙農業協同組合 企画管理部
企画開発課 川原 美佐子彦
■調査・報告■
中国上海市・福建省・山東省の野菜生産、輸出等の動向
調査情報部 調査情報第二課 河原 壽
■農林水産省から■
平成16年度食品ロス統計調査(外食産業調査)結果の概要
大臣官房 統計部 消費統計室
消費動向第一係 小田 亜由子
■機構から■
「うまいもんどころ食彩フォーラム
総括調整役 角 智就
東京事務所長 三山 良和

東京中央卸売市場における入荷量・価格及び輸入の動向
調査情報部 調査情報第二課