[本文へジャンプ]

文字サイズ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2005年11月

月報野菜情報 バックナンバー

印刷ページ
最終更新日:2018年3月
■視点■
食生活の中の冷凍野菜
ライフフーズ株式会社 社長 安藤 幹雄
■話題■
国産原料を使った冷凍野菜を支えるもの
北海道冷凍食品協会
専務理事 前木 茂
■調査・報告■
需要サイドと供給サイドの連携調査(1)
長野県におけるレタス生産動向と佐久穂村 (株)信州がんこ村の取組み

農業ジャーナリスト 青山浩子
■情報コーナー■
山菜のすすめ
林野庁 経営課 特用林産対策室

食事バランスガイドについて
農林水産省 消費・安全局
消費者情報官補佐 勝野美江
■今月の野菜■
かぶ
調査情報部 調査情報第二課
■産地紹介■
信頼のブランド「ホワイトボール」
~千葉県香取郡東圧町のこかぶ生産~(かぶ)

かとり農業協同組合
東庄経済センター 鈴木 宏一
■調査・報告■
韓国の野菜生産、流通、消費の動向
農林水産省 農林水産政策研究所
国際政策部
アジアアフリカ研究室長 會田 陽久
■農林水産省から■
トレーサビリティ・システムの導入・実施状況等の実態(概要)
統計部生産流通消費統計課 消費統計室
食品産業動向班 稲次 研士
■機構から■
東京都中央卸売市場における入荷量・価格及び輸入の動向
調査情報部 調査情報第二課
■地域だより■
食事バランスガイドの説明会が全国で開催される「なにわの伝統野菜」統一認証制度スタート
大阪事務所