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機構から 野菜情報 2023年12月号

野菜レシピ 「野菜を使うポイント! 迷わず王道を進むべし vol 2」

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野菜業務部
 旬の時期など野菜が多く出回る時期は価格も手頃です。でも、日持ちのしない野菜は買い溜めできない、たくさん買っても食べ切れない…そんな時に大変役立つ、野菜がたっぷり食べられる、4つの「王道」に沿ったレシピをご紹介します。
 たくさんの野菜を使うポイントは(1)「火」:火を通してカサを減らす(2)「うまみ」:細かく刻むなどして調理し調味料に変身させる(3)「油」:野菜と相性の良い油を使う(4)「漬」:昔からの知恵である漬物―です。
 本レシピは以下の機構ホームページより「短辺でとじる、両面プリント」で印刷すると、携帯しやすい三つ折りパンフレットとなりますので、産地での販促活動やスーパーなどの店頭、皆さまの野菜料理のレパートリーにと、広くご利用いただければ幸いです。
 「買い置き」しにくい野菜も「作り置き」はできます。野菜をたっぷり摂って健康な毎日を過ごしましょう。
※調理後はすべて冷蔵保存
 https://www.alic.go.jp/content/001230909.pdf
 
タイトル: p077

タイトル: p078

タイトル: p079