野菜業務第二部
表彰の対象者
加工・業務用向け国産野菜の生産拡大に向け、産地側では実需者等のニーズに沿った野菜を生産・安定供給しており、また、実需者等側では国産野菜の積極的利用増進を図り、安定的・継続的に加工・業務用野菜の生産を行う産地を育成するなど、産地と実需者等の連携した取組のうち、特に優れていると認められるものとします。
なお、表彰対象者は、取組に関する全ての構成員(生産関係者(農協、農業生産法人等)並びに実需者(加工業者、カット業者、外食業者、中食業者)及び流通業者)としています。表彰は、都道府県や所属する団体から推薦を受付けた対象者の中から、審査委員会の審査を経て各賞を確定します。(図参照)
表彰の種類
表彰の種類は次の3賞とし、賞状を授与
表彰式典
1 期 日 平成20年3月19日 午前
2 場 所 農林水産省7階講堂(東京都千代田区霞が関1-2-1)
※ 同日の午後、「いちごに関するセミナー」の開催を予定しています。