[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2017年12月

月報野菜情報 バックナンバー

印刷ページ
最終更新日:2018年3月

最新号はこちら    カテゴリ一覧はこちら

〔特集〕加工・業務用野菜の生産拡大に向けた取り組み

加工・業務用野菜の品種などの研究開発

国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 野菜花き研究部門 野菜生産システム研究領域長 岡田 邦彦

水田転作によるスーパー向け野菜導入からレストラン向け業務用野菜への展開~富山県砺波市のみずほ農場株式会社を事例として~

岩手大学農学部 食料生産環境学科 教授 佐藤 和憲

北海道のたまねぎ産地における通年加工への対応 ~株式会社グリーンズ北見の取り組み~

札幌事務所 黒澤 和寛

ベトナムの野菜の生産、流通および輸出の現状

調査情報部 青沼 悠平、小林 誠
■需給動向■

1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成29年10月)

野菜需給部 調査情報部

2 野菜の輸入動向(平成29年9月)

野菜需給部
■今月の野菜■

需給動向:キャベツ

産地紹介:愛知県 JA豊橋〜加工・業務用も視野に信頼されるキャベツ産地へ~

調査情報部

豊橋農業協同組合 営農部
営農指導課 係長 土屋 博之

■調査・報告■

野菜需給協議会現地協議会の概要

野菜需給部
■海外情報■ 主要国の野菜の生産動向等
1 中国(ねぎ)
2 米国(ブロッコリー、レタス、セルリー)
 
調査情報部
■機構から■ 国産野菜の契約取引マッチング・フェア in 東京 出展者募集のご案内 野菜業務部 直接契約課



バックナンバーページへ戻る




このページのトップへ