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> 野菜情報 バックナンバー 2016年06月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
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■話題■
野菜の栄養と機能性
デザイナーフーズ株式会社 取締役 管理栄養士 市野 真理子
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成28年4月)
野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成28年3月)
野菜需給部 調査情報部
■今月の野菜■
需給動向:しょうが
調査情報部
産地紹介:和歌山県 JAわかやま~さわやかな辛さが自慢の新しょうが~
わかやま農業協同組合 販売部生産販売課 課長 軒端 学
■調査・報告■
生産地と消費地をつなぐ新たな野菜物流ネットワークの挑戦~九州地域の共同物流を事例として~
三重大学大学院生物資源学研究科 教授 徳田 博美
かんしょに特化した6次産業化~鹿児島県南九州市の株式会社唐芋農場の取り組み~
鹿児島事務所 岸本 真三市
カット野菜・サラダの消費動向調査の概要
野菜需給部
■海外情報■
主要国の野菜の生産動向等
1 中国(ばれいしょ)
2 米国(ブロッコリー、レタス、セルリー)
調査情報部
ベトナムのほうれんそうの生産および輸出動向
調査情報部
■機構から■
平成28年度野菜関係学術研究委託調査の公募について
調査情報部
◎
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