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> 野菜情報 バックナンバー 2015年09月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
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〔特集〕加工・業務用野菜の生産拡大に向けた取り組み
加工・業務用野菜需要の増大と国内産地の対応方向
東京聖栄大学健康栄養学部食品学科
客員教授 藤島 廣二
兵庫県神戸市における機械化一貫体系の取り組み
株式会社ジェイエイファーム六甲
課長 前中 利彦
加工・業務用キャベツの低コスト化に向けた生産の現状
~北海道鹿追町の機械化一貫体系の取り組み~
岩手大学農学部農学生命課程
教授 佐藤 和憲
フリーズドライ食品の生産および商品開発状況
~国産野菜を重視する天野実業(株)の取り組みを中心に~
農業ジャーナリスト 青山 浩子
米国のカット野菜などの生産・消費動向と契約取引状況
調査情報部
平石 康久、野田 圭介
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成27年7月)
野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成27年6月)
野菜需給部
■今月の野菜■
需給動向:ねぎ
調査情報部
産地紹介:新潟県 JA新潟みらい
~水はけの良い砂丘地で栽培されるやわ肌ねぎ~
新潟みらい農業協同組合
西営農センター 中野 正憲
■調査・報告■
平成27年度第1回野菜需給協議会の概要
野菜需給部需給推進課
■海外情報■
主要国の野菜の生産動向等
1 中国
2 米国
調査情報部
■機構から■
国産野菜の契約野菜マッチング・フェア in 北九州
入場登録のご案内
野菜業務部直接契約課
◎
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