このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
野菜
> 野菜情報 バックナンバー 2012年06月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
最新号はこちら
■話題■
野菜の地理的表示をめぐる動向
立教大学経済学部
助教 関根 佳恵
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成24年4月)
野菜需給部 調査情報部
2 東京都中央卸売市場の直近の動向
(平成24年5月上旬)
調査情報部
3 野菜の輸入動向(平成24年3月)
野菜需給部
■今月の野菜■
そらまめ
調査情報部
■産地紹介■
宮城県 仙南地域(そらまめ)
~「終わり初物」のそらまめ産地~
調査情報部
■野菜のいろいろ■
大和まな
調査情報部
■調査・報告■
契約販売による大規模雇用型野菜生産の可能性と条件
~熊本県の北部農園と福岡県の響灘菜園の事例を通して~
中村学園大学
学長 甲斐 諭
■情報コーナー■
イチゴの高設栽培における省エネ加温技術
福岡県農業総合試験場 野菜部
研究員 水上 宏二
■海外情報■
中国の野菜生産・流通政策
-全国野菜産業発展計画(2011-2020年)-
調査情報部
■機構から■
alicセミナー
~野菜の機能性や食べ方等に関する新たな見地について~
-健康を維持するための野菜の食べ方-
デザイナーフーズ株式会社 取締役 市野真理子氏の講演概要
野菜需給部需給推進課
◎
バックナンバーはこちら