このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
野菜
> 野菜情報 バックナンバー 2011年9月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
最新号はこちら
■話題■
パルシステム100万人の食づくり
産直における復興再生にむけた取り組み
パルシステム連合会 産直推進部
部長 高橋宏通
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(2011年7月)
野菜需給部 調査情報部
2 東京都中央卸売市場の直近の動向
(2011年8月上旬)
調査情報部
3 野菜の輸入動向(2011年6月)
野菜需給部 調査情報部
■今月の野菜■
かんしょ
調査情報部
■産地紹介■
徳島県 里浦農業協同組合(かんしょ)
~色鮮やかななると金時「里むすめ」を栽培~
調査情報部
■野菜のいろいろ■
京しずく
調査情報部
■調査・報告■
「外食産業における野菜調達について」
~共同調査~
調査情報部
■情報コーナー■
「秋野菜の効能」
女子栄養大学栄養クリニック
教授 蒲池 桂子
■海外情報■
2011年における米国夏季生鮮野菜の収穫見通し等
(カルフォルニア州を中心に)
調査情報部
■機構から■
第13回野菜需給協議会の概要
野菜需給部 需給推進課
「加工・業務用野菜産地と実需者との交流会in大阪」の概要
野菜需給部 直接契約課
◎
バックナンバーはこちら