(平成19年度第1回加工・業務用野菜産地と実需者との交流会)
                        
                       期日:平成19年7月6日(金)
                       場所:東京都立産業貿易センター浜松町館


「これからのJA販売事業と実需者との連携について」


         潟Aイエー・フーズ 取締役統括常務 黒澤 賢治氏・・・・・・・・・・・・・・PDF

「国産素材を活用したお惣菜の推進について」

        潟鴻bクフィールド購買部マネージャー 田中 秀幸氏・・・・・・・・・・・・PDF


(平成19年度第3回加工・業務用野菜産地と実需者との交流会)
                    期日:平成19年11月21日(水)
                    場所:東京都立産業貿易センター浜松町館



「穀物、食肉等の需給動向と食材仕入れ調達への影響」

          (独)農畜産業振興機構 調査情報第一課課長 藤野 哲也氏・・・・・・・PDF

「外食産業が求める青果物とメニュー開発について」

       潟cXフードサービス アグリ事業グループリーダー 伊東 清氏・・・・・PDF

「GAP(農業生産工程管理手法)を巡る情勢について」

       農林水産省 生産局生産技術課課長補佐 滝澤 直樹氏・・・・・・・・・・PDF
       
 
本文へジャンプ
加工・業務用野菜マッチングセミナー講演録