このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
野菜
> 野菜情報 バックナンバー 2015年06月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
最新号はこちら
■話題■
料理人の思いで伝える食育
一般社団法人 超人シェフ倶楽部
黒澤 法導
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成27年4月)
野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成27年3月)
野菜需給部
■今月の野菜■
需給動向:さやえんどう
調査情報部
産地紹介:福島県 JA全農福島
~豊かな自然環境を生かした
高品質なさやえんどう・スナップえんどう栽培~
全国農業協同組合連合会福島県本部
福島営農事業所 園芸センター
渡邉 悠
■調査・報告■
女性農業者による地域活性化
~「農村女性起業」を事例として~
福島大学行政政策学類
教授 岩崎 由美子
集落営農組織を活用した野菜産地の育成
~広島県における県域キャベツ産地の育成~
調査情報部 伊澤 昌栄
■海外情報■
主要国の野菜の生産動向等
1 中国
2 米国
調査情報部
米国のブロッコリー生産および対日輸出状況
調査情報部
◎
バックナンバーはこちら