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ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2014年11月

月報野菜情報 バックナンバー

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最終更新日:2018年3月

〔特集〕加工・業務用野菜の生産拡大に向けた取り組み  
加工・業務用野菜をめぐる情勢
農林水産省生産局農産部園芸作物課
園芸流通加工対策室長
岡田 正孝
パッケージサラダの歴史とサラダクラブの取り組み
株式会社サラダクラブ
専務取締役 田中 龍二
加工・業務用野菜生産に取り組む農業経営の課題
~JA秋田やまもとの加工用キャベツ生産の事例から~
国立大学法人東北大学大学院農学研究科
教授 盛田 清秀
カット野菜の需要拡大を背景とした関係者の連携
~「野菜のサブウェイ」を支える中間業者と生産者~
公立大学法人宮城大学食産業学部
准教授 堀田 宗徳
多様化する米国カット野菜の販売
調査情報部 参与 村野 恵子
野菜需給部助成業務課 森下あゆみ
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成26年9月)

野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成26年8月)
野菜需給部 調査情報部
■今月の野菜■
需給動向:みずな
調査情報部
産地紹介:茨城県 なめがた農業協同組合
温暖な気候と豊かな土壌が生み出す
「なめがた」のみずな

なめがた農業協同組合 営農経済部
園芸流通課 坂本 敏幸
■調査・報告■
野菜シンポジウム
~野菜の美味しさのヒミツ~

野菜需給部需給推進課
第23回加工・業務用野菜産地と実需者との交流会の概要
野菜業務部直接契約課
■機構から■
国産野菜の契約取引マッチング・フェアin東京
出展者募集のご案内

野菜業務部直接契約課