[本文へジャンプ]

文字サイズ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2014年07月

月報野菜情報 バックナンバー

印刷ページ
最終更新日:2018年3月

〔特集〕国産野菜の冷凍加工に向けた取り組み  
冷凍食品における国産野菜の消費拡大に向けて
パルシステム生活協同組合連合会
事業広報部 部長 髙橋 宏通
食品の冷凍技術と冷凍野菜の品質
国立大学法人東京海洋大学 海洋科学部
 教授 鈴木 徹
冷凍野菜はどう販売されているのか
~国産原料の需要拡大のために必要なことは~

農業ジャーナリスト
青山 浩子
冷凍野菜等需要構造実態調査の概要
野菜需給部
国産冷凍えだまめの安定供給に向けた取り組み
~北海道JA中札内村の事例分析~

調査情報部 戸田 義久
札幌事務所 坂上 大樹
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成26年5月)

野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成26年4月)
野菜需給部 調査情報部
■今月の野菜■
需給動向:えだまめ
調査情報部
産地紹介:秋田県 JAあきた湖東
秋田県えだまめ 日本一をめざして

あきた湖東農業協同組合
経済部農業振興課 課長補佐 小野 義隆
■農林水産省から■
平成26年度冬春野菜等の需給ガイドライン
農林水産省生産局農産部
園芸作物課 需給調整第1班
■機構から■
国産野菜の契約取引マッチング・フェアin札幌
出展者募集のご案内

野菜業務部直接契約課