このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
野菜
> 野菜情報 バックナンバー 2014年06月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
最新号はこちら
■話題■
学校給食における地場産物を使った食育の推進
女子栄養大学短期大学部
教授 金田 雅代
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成26年4月)
野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成26年3月)
調査情報部
■今月の野菜■
需給動向:きゅうり
調査情報部
産地紹介:福島県
福島県産きゅうりの生産状況と“キュウリビズ®”
による消費拡大について
全国農業協同組合連合会福島県本部
園芸部園芸課 一条 正人
産地紹介:栃木県
JAしもつけのひめきゅうり生産
~とってもかわいいきゅうりのお姫様~
下野農業協同組合
営農部園芸振興課
■調査・報告■
産地限定ポテトチップスと大規模化による産地再生の可能性
~青森県横浜町の加工用ばれいしょ生産~
東京農業大学国際食料情報学部
教授 渋谷 往男
JA仙台における被害状況と震災復興の取り組み
~荒浜プロジェクトを事例として~
仙台農業協同組合
総務部震災復興推進課
小賀坂 行也
■海外情報■
ニュージーランド産にんじんの
生産および対日輸出状況について
調査情報部
◎
バックナンバーはこちら