このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
野菜
> 野菜情報 バックナンバー 2014年04月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
最新号はこちら
■話題■
伝統野菜「札幌黄」たまねぎの復活を目指して
札幌黄ブランド化推進協議会
生産部会長 三部 英二
(札幌市経済局農政部長)
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成26年2月)
野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(平成26年1月)
調査情報部
■今月の野菜■
需給動向:たまねぎ
調査情報部
産地紹介:佐賀県 JAさが白石地区
JAさが白石地区のたまねぎ生産
~豊かな土壌で栽培される高品質なたまねぎ~
佐賀県農業協同組合 園芸部
野菜花き指導課
■調査・報告■
種子供給から販売までの一貫した取り組み
~JA全農オリジナルミニトマト「アンジェレ」を中心に~
調査情報部 伊澤 昌栄
野菜の学校 「北海道の伝統野菜・地方野菜」を語る
NPO法人野菜と文化のフォーラム 理事
「野菜の学校」事務局 脇 ひでみ
(食生活ジャーナリスト・子どもの食育教室運営)
野菜需給協議会現地協議会の概要
野菜需給部
■海外情報■
ニュージーランド産かぼちゃの生産および対日輸出状況について
調査情報部
◎
バックナンバーはこちら