ホーム >
野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2013年04月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
■話題■
中山間地で有機農業を実践する
東京農業大学国際食料情報学部 教授
株式会社じょうえつ東京農大
代表取締役社長 藤本 彰三
■需給動向■
1 東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向
(平成25年2月)
野菜需給部 調査情報部
2 東京都中央卸売市場の直近の動向
(平成25年3月上旬)
調査情報部
3 野菜の輸入動向(平成25年1月)
野菜需給部
■今月の野菜■
さやえんどう
調査情報部
■産地紹介■
JAたまな 荒尾地区(スナップえんどう)
~安全・安心はもちろんのこと、収量安定と
品質の向上に向けて栽培体制を構築~
JAたまな 指導販売部
荒尾市地区統括班長 坂田 昇
■野菜のいろいろ■
勝山水菜(北市水菜)
調査情報部
■調査・報告■
和寒町における越冬キャベツの取り組み
調査情報部 戸田 義久/村田 宏美
■情報コーナー■
植物工場における低カリウムメロンの開発
国立大学法人島根大学生物資源科学部
教授 浅尾 俊樹
■海外情報■
2012年産の米国カリフォルニア州野菜生産の概要等
調査情報部
■機構から■
野菜需給協議会現地協議会の概要
野菜需給部需給推進課
第20回加工・業務用野菜産地と実需者との交流会の概要
野菜業務部直接契約課
竹谷 亮佑