このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
野菜
> 野菜情報 バックナンバー 2010年5月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
最新号はこちら
■話題■
わが国における野菜の輸出戦略
独立行政法人農業・食品産業技術総合
研究機構
農業者大学校 講師 櫻井 研
■今月の野菜■
アスパラガス
調査情報部
■産地紹介■
佐賀県 佐賀県農業協同組合(アスパラガス)
佐賀県農業協同組合
園芸部野菜花き課 北御門 聖二
■調査・報告■
輸出応援農商工連携ファンドの創設によって農産品
の輸出拡大を目指す福岡県の取組みとその課題
日本大学生物資源科学部 教授 下渡 敏治
「第三回国産野菜の生産・利用拡大優良事業者表彰」における受賞者の取り組み事例の紹介①
JA利根沼田久呂保レタス部会、MCプロデュース
(株)、(株)サラダクラブの取り組み事例
調査情報部 野菜業務部
■情報コーナー■
加工・業務用野菜の品種及び技術研究最前線(20)
新規包装法による業務用青ねぎの鮮度保持技術
の開発
高知県農業技術センター 生産環境課
品質管理担当チーフ 鈴木 芳孝
■海外情報■
韓国における野菜の生産・流通事情
~力強さの要因を探る~
中村学園大学 流通科学部
教授 甲斐 諭
■需給動向■
1 東京都および大阪市中央卸売市場における
入荷量・価格の動向(2010年3月)
野菜需給部 調査情報部
2 野菜の輸入動向(2010年2月)
野菜需給部 調査情報部
3 中国の品目別野菜輸出・価格動向(2010年2月)
調査情報部
■機構から■
第9回 野菜需給協議会の概要について
野菜需給部需給推進課
野菜需給協議会幹事会の概要について
野菜需給部需給推進課
加工・業務用野菜産地と実需者との交流会2010
(開催のお知らせ)
野菜業務部直接契約課
直接契約課の新設について
野菜業務部直接契約課
◎
バックナンバーはこちら