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ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2009年12月

月報野菜情報 バックナンバー

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最終更新日:2018年3月
■話題■
生協産直は日本の食の未来を創りつづけていきます
日本生活協同組合連合会
常務理事 飯村 彰
■今月の野菜■
セルリー
調査情報部
■産地紹介■
静岡県 とぴあ浜松農業協同組合(セルリー)
とぴあ浜松農業協同組合 東・中央営農センター
営農アドバイザー 高倉 克弥
■調査・報告■
農産物直売所の顧客満足要因と地域活性化要因の解析~生消アンケート調査からみたホスピタリティ機能の重要性
中村学園大学 流通科学部 教授 甲斐 諭
■情報コーナー■
加工・業務用野菜の品種及び技術研究最前線(14)
業務用需要に対応した露地野菜の低コスト・安定生産技術の開発の概要について~

独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構
野菜茶業研究所
業務用野菜研究チーム長 東尾 久雄
加工・業務用野菜の品種及び技術研究最前線(15)
3~4月どりの加工・業務用だいこんの抽台抑制技術の開発

鹿児島県農業開発総合センター 大隅支場
園芸作物研究室長 福元 伸一
■海外情報■
韓国の農業政策の転換と野菜生産・流通の新たな展開(1)~韓国の農業政策の展開過程~
社団法人JA総合研究所 基礎研究部
主任研究員 柳 京煕
南九州大学 環境園芸学部
准教授 姜 暻求
■農林水産省から■
鍋ほか推進プロジェクト2009(秋冬野菜の消費拡大)について
農林水産省生産局 生産流通振興課
■需給動向■
東京都及び大阪市中央卸売市場における入荷量・価格の動向(2009年10月)
野菜需給部 調査情報部
野菜の輸入動向(2009年9月)
野菜需給部 調査情報部
中国の品目別野菜輸出・価格動向(2009年9月)
調査情報部
■機構から■
平成21年度第2回加工・業務用野菜産地と実需者との交流会(10月8日大阪開催)の概要について
野菜業務部契約取引推進課
第8回 野菜需給協議会の概要について
野菜需給部需給推進課