ホーム >
野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2007年5月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
■話題■
小売業を取り巻く環境の変化と国産野菜への期待
株式会社 イトーヨーカ堂
青果部シニアマーチャンダイザー 戸井 和久
■今月の野菜■
にんじん
調査情報部 調査情報第二課
■産地紹介■
岐阜県各務原市(にんじん)
各務原市農業協同組合 営農経済部
営農課 兼松 良行
■情報コーナー■
加工・業務用野菜の販売戦略
~国産野菜の需要増に応えるために~
流通ジャーナリスト 小林 彰一
栃木県における産地改革強化プロジェクトの推進について
~青果物の加工・業務用需要への対応促進~
栃木県 農務部 生産振興課
「ブランド・ニッポン」開発品種の連載を終えるに当たって
(独)農業・食品産業技術総合研究機構
野菜茶業研究所 望月 龍也
■農林水産省から■
有機農業の推進について
生産局 農産振興課
「野菜の緊急需給調整手法に関する検討委員会」報告書
生産局 野菜課
■機構から■
「機構の野菜業務について意見を聞く会」の概要
前野菜業務第一部 審査役 長町 雅美
平成18年度九州「食のフォーラム」の概要
~九州から進む・広がるスローフードと健康~
総括調整役 氣多 正
東京都中央卸売市場における入荷量・価格及び輸入の動向
調査情報部 調査情報第二課