ホーム >
野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2006年5月
月報野菜情報 バックナンバー
最終更新日:2018年3月
■話題■
卸売市場の業務用野菜への取り組みについて
横浜丸中青果株式会社
代表取締役副社長 原田 篤
■今月の野菜■
そらまめ
調査情報部 調査情報第二課
■産地紹介■
鹿児島県出水市・阿久根市・長島町(そらまめ)
鹿児島いずみ農業協同組合 園芸農産事業部
園芸課 遠竹 博樹
■調査・報告■
需要サイドと供給サイドの連携事例(3)
JAいぶすきと量販店、加工メーカーとの契約栽培
農業ジャーナリスト 青山 浩子
冷凍えだまめの輸入・国内生産および業務用の需要動向
宮城大学 食産学部
教授 小田 勝己
■情報コーナー■
カット野菜などの購買・消費行動アンケート調査結果
野菜業務第二部 契約取引推進課
課長代理 小松崎 幸子
■農林水産省から■
加工・業務用野菜需要への取組に向けた「品目別・用途別ガイドライン」について
生産局 野菜課 流通加工対策室
■調査・報告■
カンボジアにおける野菜の生産・流通・貿易の現状
国際情報審査役付上席調査役 河原 壽
調査情報部調査情報第二課 吉田 由美
豪州の野菜生産・貿易の概要
~OUTLOOK 2006から~
企画調整部 関口 和弘
■機構から■
「機構の野菜業務について意見を聞く会」の開催の概要
野菜業務第一部 調整課長 小林 健一
農畜産業振興機構業務方法書実施細則等の変更について
野菜業務第一部
野菜業務第二部
野菜情報総合把握システム(ベジ探)の紹介
調査情報部 調査情報第二課
東京都中央卸売市場における入荷量・価格および輸入の動向
調査情報部 調査情報第二課