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ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2006年2月

月報野菜情報 バックナンバー

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最終更新日:2018年3月
■視点■
新鮮野菜でワッハッハと長生き
食文化研究家 西武文理大学
客員教授 永山 久夫
■話題■
最近の野菜品種の登録状況について
農林水産省 生産局 種苗課
審査室 審査官 湯浅 三男
■情報コーナー■
食品に残留する農薬等のポジティブリスト制度の導入について
厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 基準審査課
■農林水産省から■
「食」と「農」の連携強化検討会報告の概要について
総合食料局 食品産業企画課
課長補佐 三野 敏克
■産地紹介■
福岡県宗像市・福津市(カリフラワー)
宗像農業協同組合 営農振興部
園芸課 井上 豊継
■調査・報告■
残留農薬問題の対策に取組む中国の野菜産地(2)
~食の安全確保の仕組みとその問題点~

福島大学・経済経営学類
教授 菅沼 圭輔

ベトナムにおける野菜の生産・加工および流通の現状
調査情報部
部長 加藤 信夫
調査情報部
調査情報第二課 高田 直也
■今月の野菜■
カリフラワー
調査情報部 調査情報第二課
■機構から■
東京都中央卸売市場における入荷量・価格および輸入の動向
調査情報部 調査情報第二課

日本全国野菜フェアの開催について
野菜業務第二部 契約取引推進課
■地域だより■
「食生活と健康に関わるセミナー」を札幌市で開催
札幌事務所

野菜生産の一つの形
~地域という業態 由布院でのセミナーから~

福岡事務所