[本文へジャンプ]

文字サイズ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム >  野菜 > 野菜情報 バックナンバー 2005年5月

月報野菜情報 バックナンバー

印刷ページ
最終更新日:2018年3月
■視点■
野菜の栄養と効果
和洋女子大学 家政学部
教授 坂本 元子
■話題■
野菜と食教育
東京家政学院大学 家政学部
教授 江原 絢子
■調査・報告■
にんじんの生産・輸入等の動向に係る実態調査
宮城大学 食産業学部 フードビジネス学科
教授 小田 勝己
■情報コーナー■
農業組合法人 和郷園の適正農業規範(GAP)の導入事例について
前社団法人 日本施設園芸協会 技術部長 高澤 良夫
■今月の野菜■
ねぎ
調査情報部 調査情報第二課
■産地紹介■
青森県十和田市(ねぎ)
十和田市農業協同組合 営農部 指導販売課
ねぎ専任担当 杉山 友也
■調査・報告■
中国における野菜種子産業の動向(その1)
財団法人 アジア農業協同組合振興機関
前事務局長 髙木 時三
■農林水産省から■
新たな食料・農業・農村基本計画について
大臣官房 企画評価課
調整班 天野 絵里

『「無農薬」等農薬・化学肥料に係る農産物の表示特別調査』の実施結果について
消費・安全局 表示規格課 生産行程監視班
有機食品係長 中村 生郎
■機構から■
東京中央卸売市場における入荷量・価格及び輸入の動向
調査情報部 調査情報第二課